Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
Одна из главных задач, решаемых в ДОУ, – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья.
Питание детей в ДОУ осуществляется на основе 14-дневного меню, в соответствии с «Типовым рационом питания для организации питания детей от 1,5 до 3-х лет от 3-х до 7 лет в государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей».
В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др., а также полуфабрикаты промышленного производства для питания детей.
Рацион питания детей по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 7 лет.
Дети получают четырехразовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин). В меню обязательно присутствуют свежие фрукты, овощи, соки и выпечка.
Организация питания детей в дошкольном учреждении должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Для осуществления преемственности между ДОУ и семьей в вопросах питания сотрудниками детского сада разработаны рекомендации по составу «домашних» ужинов и питанию ребенка в выходные и праздничные дни.
Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:
- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Учет индивидуальных особенностей питания детей с отклонениями в состоянии здоровья.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
- Соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах (безопасность питания).
- Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинскими работниками ДОУ.
Горячие питание в ДОУ: Приказ об утверждении примерного 10-дневного меню от 26.03.2024г
Меню для возрастной группы 1,5-3 года
Меню для возрастной группы 3-7 лет
Положение о административном контроле организации и качества питания в МДОУ Детский сад № 133
Положение об организации питания в МДОУ Детский сад 133
Телефон "НАРОДНОГО ФРОНТА-"РЕВИЗОРРО" 8-800-200-04-11, ссылка
Организация родительского контроля по вопросам качества питания детей
Анкета для родителей МДОУ "Детский сад № 133" г. Ярославля "Организация питания в детском саду"
Заявка на посещение помещений для приёма пищи
Контакты ООО «Агрофирма-Ярославль»
Адрес: 150051, г. Ярославль, ул. Серго Орджоникидзе, д. 16, кв. 104
Телефон: 8-965-726-52-00
Режим работы: ежедневно с 8:00 до 17:00, воскресенье — выходной.
E-mail: agrofirma.yaroslavl.zakupki@mail.ru
Официальный сайт: https://vbankcenter.ru/contragent/1147604016394
Руководство:
Генеральный директор: Милишников Дмитрий Александрович
Служба работы с потребителем: (форма обратной связи).
E-mail: agrofirma.yaroslavl.zakupki@mail.ru