Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
Одна из главных задач, решаемых в ДОУ, – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья.
Питание детей в ДОУ осуществляется на основе 14-дневного меню, в соответствии с «Типовым рационом питания для организации питания детей от 1,5 до 3-х лет от 3-х до 7 лет в государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей».
В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др., а также полуфабрикаты промышленного производства для питания детей.
Рацион питания детей по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 7 лет.
Дети получают четырехразовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин). В меню обязательно присутствуют свежие фрукты, овощи, соки и выпечка.
Организация питания детей в дошкольном учреждении должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Для осуществления преемственности между ДОУ и семьей в вопросах питания сотрудниками детского сада разработаны рекомендации по составу «домашних» ужинов и питанию ребенка в выходные и праздничные дни.
Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:
- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Учет индивидуальных особенностей питания детей с отклонениями в состоянии здоровья.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
- Соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах (безопасность питания).
- Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинскими работниками ДОУ.
Горячие питание в ДОУ:
10 - дневное меню детей от 1 года до 3 лет от 09.01.2025г
10 - дневное меню детей от 3 до 7 лет от 09.01.2025г
Приказ "Об утверждении примерного 10-дневного меню" №5 "О" от 09.01.2025г
Положение о административном контроле организации и качества питания в МДОУ Детский сад № 133
Положение об организации питания в МДОУ Детский сад 133
Телефон "НАРОДНОГО ФРОНТА-"РЕВИЗОРРО" 8-800-200-04-11, ссылка
Организация родительского контроля по вопросам качества питания детей
Мониторинг по организации питания детей МДОУ "Детский сад 133" от 12.02.2025
Мониторинг по организации питания детей МДОУ "Детский сад 133" от 25.02.2025
Анкета для родителей МДОУ "Детский сад № 133" г. Ярославля "Организация питания в детском саду"
Заявка на посещение помещений для приёма пищи
Уважаемы родители! Если у Вас остались вопросы, касающиеся питания воспитанников, Вы можете задать их отправив письмо на электронный адрес дошкольного учреждения:
-
написав письмо на электронную почту детского сада: E-mail: yardou133@yandex.ru
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Контакты ООО "Агроинвест"
Адрес: 150054, г. Ярославль, ул. Тургенева, д. 17 офис 620
Режим работы: ежедневно с 8:00 до 17:00, воскресенье — выходной.
Банк получателя: Калужское отделение № 8608 ПАО СБЕРБАНК
Генеральный директор Демьянченко Д. А.